您当前的位置: 首页 > 思政课教学 > 教学动态 >

思政课教学

我院积极开展新教师观摩课活动

作者:时间:2017年11月29日 13:57阅读:

为了进一步提高我院新进教师的专业素养和教学能力,夯实新教师驾驭课堂教学的基本功,11月28日下午,马克思主义学院在北校区1号楼401教室举行了吴琼老师的新教师观摩课。校督导、马克思主义学院书记王柏民、副院长卓高生、教师导师谢建芬、教师代表陈仁和、付德军等出席观摩课。

课上,吴琼老师以美国为例,深入探讨了当代资本主义的新变化。通过认真的教学活动方案设计、充分运用新的多媒体教学手段,并结合当下大学生突出的新特点,提出有针对性的教学理念,此次观摩课取得了较好的课堂效果,展示了吴琼老师扎实的教学基本素质。

课后,校督导及听课教师进行了评课和交流,就如何把握教材、处理教学细节等方面提出了建设性意见,以帮助新教师尽快适应课堂教学,站稳讲台。

此次观摩课,老师们充分发挥了传帮带作用,新教师勤学好问,老教师无保留传授,形成了老带新、互帮、互助、说课、研课的浓厚的学习氛围,此次观摩有利于我院教学团队整体实力的提升。