您当前的位置: 首页 > 思政课教学 > 教学动态 >

思政课教学

温州大学召开思想政治理论课建设领导小组会议

作者:时间:2011年04月07日 00:00阅读:

为贯彻落实教育部的文件精神,推进我校思想政治理论课建设,4月7日,我校召开思想政治理论课建设领导小组会议。会议由校思想政治理论课建设领导小组组长、党委副书记林娟娟主持,副组长、副校长叶世祥和校思想政治理论课建设领导小组全体成员出席会议。
  思政部主任任映红通报了我校思想政治理论课建设的新进展。与会者对照《高校思想政治理论课建设标准》标准,集体讨论、完善自查报告,并就进一步加强和改进我校思想政治理论课建设提出许多建设性意见。
  党委副书记林娟娟强调,高等学校思想政治理论课承担着对大学生进行系统的马克思主义理论教育的任务,是对大学生进行思想政治教育的主渠道,是党的教育方针的具体体现,是社会主义大学的本质特征,是党和国家事业长远发展的根本保证。我校历来高度重视思想政治理论课建设,在马克思主义理论一级学科建设、精品课程建设、科学研究、社会服务方面都取得很大成效。学校要通过此次督导检查,进一步总结经验、查找不足,并提出改进对策,推动我校思想政治理论课建设再上一个新台阶。