您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党群动态 >

马院研究生党支部召开党员发展大会

作者:时间:2017年11月30日 08:46阅读:

2017年11月27日,温州大学马克思主义学院研究生党支部在北校区行政楼227会议室召开了党员发展大会。大会主要讨论陈俊儒等4位发展对象可否吸收加入党组织的问题。党总支书记王柏民同志及马院全体研究生党员参加了此次大会。大会由党支部书记徐晶晶同志主持。

大会第一项议程是讨论陈俊儒同志可否吸收加入党组织的问题。首先,陈俊儒同志就个人对党的认识、入党动机、学习工作经历、家庭情况以及社会主要关系等多个方面向大会做了汇报。其次,陈俊儒同志的入党介绍人李思思(由于该同志临时有事请假,由韩冠爽同志代为表达其意见)、刘明阳同志对其基本情况作了介绍。再次,吕泰有、代以平等与会党员对陈俊儒同志在思想、学习、工作、生活等方面做出了评价。随后支部副书记代以平同志代表研究生党支部宣读了对陈俊儒同志的支部审查意见。最后,全体正式党员通过无记名投票表决的方式,同意陈俊儒同志正式发展为预备党员。

大会第二项议程是讨论杨瑞平同志可否吸收加入党组织的问题。首先,杨瑞平同志就个人对党的认识、入党动机、学习工作经历、家庭情况以及社会主要关心等多个方面向大会做了汇报。其次,杨瑞平同志的入党介绍人齐雅芬(由于该同志在台湾访学,由韩冠爽同志代为表达其意见)、梁家琳同志对其基本情况作了介绍。再次,陈锐、焦玉洁等与会党员对杨瑞平同志在思想、学习、工作、生活等方面做出了评价。随后支部副书记代以平同志代表研究生党支部宣读了对杨瑞平同志的支部审查意见。最后,全体正式党员通过无记名投票表决的方式,同意杨瑞平同志正式发展为预备党员。

大会第三项议程是讨论张守俊同志可否吸收加入党组织的问题。首先,张守俊同志就个人对党的认识、入党动机、学习工作经历、家庭情况以及社会主要关心等多个方面向大会做了汇报。其次,张守俊同志的入党介绍人陈锐、戴威同志对其基本情况作了介绍。再次,徐晶晶、甄海娟等与会党员对张守俊同志在思想、学习、工作、生活等方面做出了评价。随后支部副书记代以平同志代表研究生党支部宣读了对张守俊同志的支部审查意见。最后,全体正式党员通过无记名投票表决的方式,同意张守俊同志正式发展为预备党员。

大会第四项议程是讨论王超越同志可否吸收加入党组织的问题。首先,王超越同志就个人对党的认识、入党动机、学习工作经历、家庭情况以及社会主要关心等多个方面向大会做了汇报。其次,王超越同志的入党介绍人洪丽丽、孟江龙同志对其基本情况作了介绍。再次,徐倩倩、杭琪等与会党员对王超越同志在思想、学习、工作、生活等方面做出了评价。随后支部副书记代以平同志代表研究生党支部宣读了对王超越同志的支部审查意见。最后,全体正式党员通过无记名投票表决的方式,同意王超越同志正式发展为预备党员。

大会最后,党总支书记王柏民同志作总结发言。王书记强调,发展党员是基层党支部的重要内容,发展新党员,必须用党章规定的要求严格吸纳,本着负责任的态度,组织发展不求数量,注重质量。支部大会与会党员发表意见环节是对新发展党员的负责任,对其今后的发展具有重大意义。党组织既吸引人,也培养人,王书记对四位预备党员寄予了希望。王书记对本次大会体现的支部生活的规范化和标准化,也给予了极大的肯定,希望能予以保持和完善。

此次大会的召开,不仅为马院研究生党支部注入了新鲜的血液,而且也让全体研究生党员同志再一次明确了作为一名共产党员的职责所在,努力为师生、为学校、为社会做贡献,争做一名优秀的中国共产党员。