您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党群动态 >

我院陈金飞王柏民两位老师参加省高校十九大精神宣讲培训

作者:时间:2017年11月20日 11:11阅读:

1115日至17日,由中共浙江省委教育工作委员会组织召开的全省高校党的十九大精神宣讲工作师资培训班暨习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨会在杭州举行,来自全省90多所高校的党委宣传部长和马克思主义学院(社科部)负责人及教师近300人参加了会议。我校党委委员、宣传部长潘玉驹教授出席会议,我院党总支书记王柏民和陈金飞老师也参加了本次培训会。

省教育工委副书记、教育厅副厅长鲍学军和省教育工委宣教处处长薛晓飞先后主持会议。十九大代表、省委教育工委书记何杏仁在会上作了首场十九大精神辅导报告。她以自己参会的切身体会谈了十九大的特点,是一次高度团结的、充分发扬民主汇聚民智的、充分展现中国共产党开放和自信的、全面从严的、充分体现了以习近平同志为核心的党中央的崇高威望的大会。她要求高校思政理论课教师在学习十九大精神的过程中,要学原文、悟原理,要抓结合、求实效,要报落实、促发展,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生,加强理论研究阐释,加强课堂教学探索,努力在“三进”上取得实效。

省委宣传部原常务副部长、省人大常委会常委、省中国特色社会主义理论体系研究中心主任胡坚和省委政策研究室副主任杨守卫也分别作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》和《以党的十九大精神为引领,决胜全面建成小康社会》的辅导报告。

会议最后就习近平新时代中国特色社会主义思想以及十九大精神在高校的宣传研究贯彻落实等问题进行了交流讨论。省委宣传部理论处楼胆群处长出席了研讨会。