您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党群动态 >

校党委副书记牟德刚为我院师生作学习十九大精神 辅导报告

作者:时间:2017年11月09日 13:33阅读:

118日下午,马克思主义学院和国际教育学院联合在北校区3号楼203会议室举行了“学习贯彻党的十九大精神辅导报告会”,校党委副书记牟德刚教授作专题辅导报告。两院全体师生近200人聆听了报告。

牟德刚以“如何理解新时代我国社会主要矛盾”为题,从认识“社会主要矛盾”的历史经验教训、十一届三中全会以来对“社会主要矛盾”的正确认识、中国特色社会主义新时代的“社会主要矛盾”等三个方面,聚焦十九大报告的核心内容,精辟概括了不同历史阶段我国社会主要矛盾提出和转化的背景,深入分析了十九大报告中提出“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一重大政治判断的科学依据和重大意义,着重强调了要牢牢把握新时代主要矛盾变化对党和国家工作提出的“坚持党的基本路线,继续推动经济发展;坚持问题导向,更好解决我国社会出现的各种问题;抓住重点带动面上工作,更好实现各项事业全面发展;更好推动人的全面发展、社会全面进步”四点新要求。

与会师生纷纷认为,辅导报告对他们“深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,全面把握我国社会主要矛盾的新特点,准确理解我国仍处于社会主义初级阶段这一基本国情的判断,学深悟透党的十九大精神”具有很强的引领和推动作用。