您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党群动态 >

马克思主义学院积极组织党的十九大精神进课堂

作者:时间:2017年10月25日 14:34阅读:

至此党的十九大召开之际,马克思主义学院紧密结合思想政治理论课教学任务,组织教师和学生认真收看党的十九大开幕会,学习习近平总书记在开幕会上所作的重要报告。

马克思主义学院为贯彻党的十九大精神作了充分准备,在十九大召开前学院就召开全体教师大会,统一部署,要求全体思政课教师把认真学习宣传和贯彻落实十九大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务:一是要认真学习领会十九大会议精神,学早、学深、学透;二是要在四门思政理论课中全面推进十九大精神进课堂的教学活动;三是利用线下和线上两种方式,以“喜迎十九大 我想对你说”、“十九大报告我最喜爱的一句话”等为互动主题,鼓励广大学生积极参与,为迎接党的十九大召开营造了和谐进取的氛围。砥砺前行,踏上新时代中国特色社会主义现代化国家新征程,广大青年学生与教师在课内外的互动教学中纷纷表示要坚定信心,志存高远,在为实现中华民族伟大复兴的中国梦中不懈奋斗,用自己的青春书写中国的骄傲。

党的十九大召开后,学院还将通过党政联席会议、教学委员会会议、各教研室集体备课活动和专家报告等,认真学习报告,深刻领会报告、准确讲授报告,特别要紧密结合思想政治理论课各门课程的体系和内容,及时把党的十九大精神“进教材、进课堂、进学生头脑”。