您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党群动态 >

党群动态

汇聚人人向善的“第三次分配”力量,助力共同富裕 ——马院教工第一党支部开展春季助学主题党日活动

作者:时间:2022年02月14日 17:06阅读:

为贯彻习近平总书记主持的中央财经委员会第十次会议和党的十九届六中全会精神,践行推动“第三次分配”,为温州打造共同富裕示范区市域样板贡献绵薄之力,2月13日温州大学马克思主义学院教工第一党支部与瑞安市爱心阳光社会工作中心合作,携手开展“春季阳光助学公益活动”暨主题党日活动。

378B4

值此新学期临近,山区困难孩子的求学梦牵动着志愿者的心。这天虽然雨一直下,气温只有7摄氏度,但寒风无法阻挡志愿者坚定的脚步,冷雨动摇不了共产党员的初心和使命。早上7点支部党员从温州和瑞安驱车到文成西坑畲族镇,行程200多公里,亲手将助学金和新年礼物送到10位资助对象的手中,把党的关怀和社会的爱心传递。西坑受助学生以初高中为主,每个家庭都有实际困难或不幸遭遇,但每个孩子都是家庭和社会的希望,“共同富裕路上一个也不能掉队”。支部党员和志愿者们与学生亲切交谈,详细了解他们的身体状况、学习情况、兴趣爱好、家境变化、与资助人的联系情况及未来打算,鼓励他们树立理想目标,增强生活信心,学会表达和沟通,教育他们懂得感恩和担当,刻苦学习,战胜困难,成为有用之才。

190A7

16A74

支部党员们通过此次公益活动,既贴近和服务了群众,提升了弱势群体物资与精神层面的获得感、幸福感,增强了党员身份意识和宗旨意识,又通过与慈善组织、社会团体及资深爱心人士的交流与合作,深切感受温州浓厚的慈善文化氛围,培植向人民学习、与人民同行、为人民服务的人民情怀同时理论联系实际,加深了对“第三次分配”的理解,大家纷纷表示以后要多参加这些有意义的活动,坚持立德树人,带头弘扬社会主义核心价值观和中华传统美德,借助“看得见的道德之手”推动实现“第三次分配”;进一步有序推进“浙江国家重点生态功能区共同富裕之道”重大课题的实践式调研,聚焦文化文明共促与社会和谐共治,为建设共同富裕的精神家园、夯实共同富裕的治理基石,为实现共同富裕发挥高校教师的应有作用。

1AEA4