您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党群动态 >

党群动态

赓续红色血脉•凝聚新生力量|马克思主义学院研究生第一党支部召开党员发展大会

作者:时间:2022年06月11日 09:47阅读:

为进一步加强和推进党员队伍建设,为基层党支部注入新鲜血液,更好迎接党的二十大到来,根据《中国共产党发展党员工作细则》和《党章》等相关规定,6月10日,温州大学马克思主义学院研究生第一党支部于北校瓯4−206教室召开党员发展大会。学院党委副书记叶柏霜老师、学工办主任曹开秋老师莅临指导。会议由党支部书记唐清春主持。全体党员与发展对象通过线上与线下相结合的形式参与会议。

会议伊始,进行发展对象转为预备党员的讨论环节。发展对象依次就对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现等进行汇报。随后由各位入党介绍人介绍发展对象有关情况,并对其能否入党表明意见,组织委员杨帅杰同志代表支部委员会报告对各位发展对象的党内外群众意见座谈会情况和政治审查情况,各位党员同志发表意见。经正式党员无记名投票表决,一致同意吸收陈俪语、杨真、吴晨晨、李倩、朱项璐、李亭慧、程丽萍、黄向君、丁思琪、周苗苗共十位同志为中共预备党员。十位同志在认真听取了入党介绍人和支委会的意见后,深刻表达了自己的感想,并表明今后会克服缺点,发扬优点,向优秀党员学习,以更高的标准要求自己。

会议最后,叶柏霜书记做总结发言。叶书记对十位新生预备党员表示了衷心的祝贺,同时对在座全体党员提出了“三个更”要求:一是“更讲政治”,作为马克思主义理论相关专业的学生党员,应该成为学校的标杆和同学的模范,在学习、生活、工作方面都要率先垂范,坚定政治立场,不断提高自己的政治领悟力、政治辨别力和政治执行力;二是“更讲学习”,不仅要扎实推进专业理论知识的学习,还应涉猎广泛,利用碎片化时间学习,能够从更广视角、更高站位出发来看待当今世界,了解社情民意,成为爱读书、善读书、读好书的马院学子;三是“更讲奉献”,党员同志应在组织需要时挺身而出,在自我成长中引领他人,在反观自身中践行宗旨,不断历练成为一名合格的共产主义接班人。

此次党员发展大会的成功召开,切实加强了支部内的沟通交流,展现了党员们的良好精神风貌。希望在今后的学习和工作中,各位党员要牢记初心和使命,始终保持党员队伍的生机与活力,继续保持好自身的优良作风,在日常的学习与生活中起到模范带头作用。