您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党群动态 >

党群动态

马克思主义学院师生党支部开展党建引领服务 乡村振兴“双百双千”行动

作者:时间:2023年07月08日 22:19阅读:

为进一步推动高校与地方的有机融合,探索党建引领乡村振兴新机制,扎实落实“双百双千”行动,2023年7月7日,温州大学马克思主义学院师生党支部在学院党委书记王柏民、副书记叶柏霜的带领下,赴苍南县炎亭镇参与服务乡村振兴“双百双千”工作。苍南县炎亭镇政法委委员黄道伟,炎亭镇城管中心副主任易志安接见了我院一行人员。

33F68

对接会上,炎亭镇政法委委员黄道伟对党支部全体成员的到来表示了热烈的欢迎。王柏民同志就上一次座谈会的基本内容作了简单的介绍,黄道伟委员进一步明确了炎亭镇乡村振兴行动的总体规划,并表示炎亭镇党委、政府与温州大学马克思主义学院所草拟的需求清单,服务清单,以及具体的行动路线具有切实的实践价值,是推动地方高校与乡村振兴“双百双进”融合的“金点子”。会后,镇政法委以及学院师生党支部走进群众生活中,下发垃圾上门收运宣传册,以落紧落实整治村容村貌,创建和美乡村的活动目标。

对接会上,双方共话党建品牌再融合,乡村治理新路径,架起高校与地方共建的桥梁,为更好提升党建引领服务乡村振兴“双百双千”行动打下了坚实的基础。

58AAA