您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党群动态 >

党群动态

我院研究生第一党支部召开2023年度党支部专题组织生活会暨民主评议党员大会

作者:时间:2024年01月11日 15:11阅读:

为加强党组织建设,加强党员自身监督和民主管理,提高党员党性观念和思想政治素质,提高党的战斗力和凝聚力,更好地发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,1月8日下午,马克思主义学院研究生第一党支部于北校区4号楼206教室召开2023年度党支部专题组织生活会暨民主评议党员大会。马克思主义学院院长卓高生老师莅临指导,会议由马克思主义学院研究生第一党支部书记陈莉莉同志主持,支部全体党员、2023级学生团员和群众参加了会议。

237DB

陈莉莉同志首先对组织生活会暨民主评议会的相关工作程序进行了详细地讲解说明。随后,全体党员回顾了过去一学期的学习和工作,对照党员标准和评议标准要求作出了自我评价,总结了在政治理论学习及纪律考核、科研学习态度、工作表现和社会实践、生活表现和服务等方面的优点及存在的不足。同时,支部党员按照“摆问题、提意见、讲真话、说实话”的原则进行了中肯的相互批评,进一步明确今后努力的方向。随后,支部下发了民主评议党员测评表,大家根据每位同志平时的综合表现以及现场的自我剖析,展开了民主测评。

会议最后,卓高生院长作总结发言,他指出在批评与自我批评环节,各位党员同志提出的批评意见中肯。他希望大家能不断思考反思,通过相互之间的学习和勉励,更好地促进个人成长。同时,他对党员同志提出了三点要求:

第一,强学习。认认真真研读原著,与时俱进学习马克思中国化时代化的最新理论成果,不断提升专业素养。第二,敢担当。党员是关键少数,在学校和学院各大活动中要勇于争先,要积极参与志愿服务,始终以更高站位更高标准更高要求做好各项工作,发挥先锋模范作用。第三,多吃苦,肯奋斗。作为研究生党员要扛得下在学习、工作和生活上的各种困难,始终保持奋进的姿态。

2FCF6

学院各级党支部始终以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,不断彰显讲党性、讲政治、讲忠诚、讲担当的鲜明特质。通过本次民主评议会,希望党员同志们能够深刻认识到自身存在的问题和不足,更加自觉地加强党性修养,坚定理想信念,强化使命担当,发挥好党员的先锋模范作用。

43952

(图文来源:周意涵,李春娇,初审:黄澜;复审:林丽丽;终审:叶柏霜)