您当前的位置: 首页 > 学生事务 > 团学组织 >

温州大学马克思主义学院第十一届研究生会机构设置及职能

作者:时间:2021年04月02日 20:19阅读:

温州大学马克思主义学院

第十一届研究生会机构设置及职能

温州大学马克思主义学院第十届研究生会设主席团、办公室、学术部、宣传部、文体部五个部门。主席团由一名主席和一名副主席组成,各部门分别由一名部长(主任)担任负责人。院研究生会实行主席负责制。

主席团:主席统筹协调院研究生会各项工作。主席在校研究生部、校团委、学生工作处和学院党委的指导下,全面主持学院研究生会各项工作;团结和带领院研究生会全体成员完成各项工作任务;负责院研究生会各职能部门主要干部的考核、奖惩和任免工作;主持各项会议,包括主席团会议、部长级会议及全体会议;负责拟定学院研究生会工作计划和工作总结;负责与校研究生会及各学院研究生会进行联络沟通的工作等。副主席协助主席统筹协调院研究生会的各项工作。

办公室:负责研究生未来辅导员技能大赛组织与筹办工作;负责处理研究生会的日常事务以及协调各职能部门间的相关工作;负责研究生会工作会议的组织,以及会议决议、工作计划、通知、文件的起草和发放工作;负责研究生会文件材料、统计数据、工作简报的搜集、整理和制作等工作,制定研究生会的相关工作制度和做好工作总结。定期检查宿舍卫生,及时发现涉及研究生切身利益的问题,并进行整理,汇报到马克思主义学院和研究生部;及时向马克思主义学院反馈研究生生活中的问题;积极配合学院学术及文体活动,做好后勤服务工作。

学术部:全面负责研究生会的各项学术活动;积极开展各项专题讨论,提高和展示研究生科研能力;积极组织参加校内外各项学术活动,加强院内和院外、校内和校际的学术交流。

宣传部:全面负责研究生会的各项外联工作;负责研究生会对内、对外的各项宣传、报道工作,紧密配合学校以及校研究生会各部门所开展的活动,通过海报、广播、微信、网络等多种宣传媒体扩大马克思主义学院研究生会各项活动的影响力。

文体部:负责研究生会的各种文艺晚会和演出活动;组织研究生参加学校举办的大型文艺活动,展现马克思主义学院研究生丰富多彩的生活和学习面貌;全面负责研究生会的体育活动和文化工作;组织研究生参加学校的各项比赛,充分展现马克思主义学院研究生德、智、体全面发展的良好面貌和积极向上的健康生活状态。