您当前的位置: 首页 > 学生事务 > 学生服务 >

我院召开思想政治教育专业认证动员大会

作者:时间:2021年04月06日 10:17阅读:

2021年3月31日下午一点,我院于北校2号楼101教室举办了马克思主义学院思想政治教育专业认证动员大会,出席本次活动的有我院党委书记王柏民、副院长吴志敏、党委副书记叶柏霜、思政系主任孙金波老师,相关科室负责人以及马克思主义学院全体本科学生。

会议伊始,由王柏民书记进行专业认证的动员讲话。王书记首先强调了专业认证对于建设我院思想政治教育一流专业的重要性,是全院全体师生的头等大事;并通过分析此次专业认证所面临的挑战,以及外界对马院的期望,强调了此次专业认证关乎全体马院人形象。其次,王书记指出,专业认证不仅是认证马院老师,更是认证马院学生的风貌与精神。马院学子应该在日常的学习、工作与生活中,展现出属于马院人独特的高水平风貌;再次,王书记指出应准确把握师范专业认证的八项指标和各项具体要求,提出了“对照标准、开展建设、查找短板”的12个关键字,要求扎实推进认证工作,对照认证标准开展与专业认证相关的各项活动,激励全员进入应战状态。

随后,由吴志敏副院长为我们系统的阐述思想政治教育专业认证的相关内容。吴院长从专业历史改革、专业认证成效、专业认证契机三个方面进行讲解。温大思想政治教育专业自1978年开设以来,至今已有43年的历史。在这43年之中,思想政治教育专业培育了一批批优秀的学子走入社会,温大思政人的脚步遍布全国各地。而我院思想政治教育专业也在2019年获省一流专业、2021年获国家一流专业,同时也是一流学科、重点专业、重点建设马克思主义学院。在卓有成效的专业建设下,我院有着深刻的专业认证契机:把握八项认证内容,贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,追求专业认证高标准。最后,吴院长以师生共勉,共同迎接专业更好的未来给本次动员大会画上句号。