您当前的位置: 首页 > 培训交流 > 社会服务 >

培训交流

我院教师应教育部学校规划建设发展中心邀请做思政课教学展示

作者:时间:2019年05月28日 08:59阅读:

515日上午,我院副院长、全国高校优秀思想政治理论课示范课百人巡讲团成员、省高校思政课名师工作室负责人卓高生老师应教育部学校规划建设发展中心邀请,参加在黄淮学院举行的“设计一课:应用型课程建设展示周”之“思政名家样板课”活动。

在《新时代中国社会主要矛盾的变与不变》授课过程中,卓高生老师从历史视角、现实国情出发,结合个人生活经历,激发学生对思政课的兴趣。基于温州大学在应用型课程方面的经验,卓高生老师还介绍了温大思政课改革的新思路、新方略、新路径。

在场学生表示,听完卓老师的思政课后,深受鼓舞,不仅能调动起自身的学习积极性,更重要的是让自己看到了思政课所具有的独特魅力,提升了自己对从事思政课学习、实践的自信心和荣誉感。黄淮学院马院思政课老师也表示温州大学的思政课教学改革模式值得借鉴,希望有进一步深入交流的机会。