马克思主义学院召开新学期班主任工作会议暨学生公寓“安·净”专项大行动部署会议

作者:时间:2024年03月03日 16:40阅读:

“春新万物,气象更新”,为进一步加强班主任队伍建设,全面落实学校开学初各项学生工作,3月1日中午,学院召开新学期班主任工作会议暨学生公寓“安·净”专项大行动部署会议。会议由学院党委副书记叶柏霜主持,我院全体班主任及辅导员参会。

会上,叶书记首先对学校学生公寓“安·净”专项大行动进行详细部署,介绍了我院学生公寓全覆盖走访排查工作方案。她强调,大家要进一步加强学生公寓安全和卫生管理,切实消除各类安全隐患,营造安全、洁净、和谐的氛围,特别针对违规大功率电器使用、电动车充电等排查要点进行详细说明,提醒学生增强安全意识、全面扛起平安校园建设的主体责任。

叶书记还对开学初的返校工作、学生思想动态研判、考研就业工作、心理健康等工作进行了分析和通报,希望学院育人队伍继续凝心聚力为学生提供更好的服务和保障,发挥班主任和辅导员的合力作用,筑牢学院学生工作安全防线,践行育人使命,共同助力推动马院学生安心、安全、安“净”地学习生活。

(编辑:曹开秋,审核:叶柏霜)