校领导莅临马克思主义学院调研工作,共谋发展新篇章

作者:时间:2024年03月07日 16:16阅读:

3月7日,校党委书记钱强、党委副书记赵降英、纪委书记李都金、副校长王尧骏一行,在教务处、研究生院、人文社科处、人事处等相关职能部门负责人的陪同下,莅临马克思主义学院进行工作调研。此次调研旨在深入了解学院的发展现状、探讨学院高质量发展,为学院的工作提供指导和支持,共谋发展新篇章。

在调研会议上,马克思主义学院院长卓高生代表学院领导班子和全体师生对校领导的到来表示热烈欢迎。他详细汇报了学院的基本情况、近年来取得的成绩以及对未来的发展规划和愿景。卓院长在汇报中重点介绍了学院马克思主义理论一级学科博士点培育申报创建工作,近年来,全体马院人锚定“申博”目标,在队伍建设、学科建设、专业建设、人才培养、思政课教学改革与创新、科学研究、服务地方、党建思政等方面拼搏进取,打下了扎实的发展基础,取得了显著工作成效。他充满信心和期待地表示,马院将继续保持和发扬忠诚、团结、务实、奋进的优良传统,不断创新工作思路和方法,全面推进高质量发展。

在随后的交流环节中,与会的校领导、职能部分负责人与学院领导班子就学院发展中遇到的具体问题和困难进行了深入讨论。大家畅所欲言,气氛热烈而融洽。校领导们对学院提出的问题给予了耐心细致的解答,并提出了许多富有建设性的意见和建议,为学院的发展指明了方向。

党委副书记赵降英在发言中强调了马克思主义学院在思想政治工作方面的重要性。她表示,根据领导分工安排联系马院工作,她将全力支持学院的各项工作。纪委书记李都金对于学院“安全发展”的理念表示高度认同,希望学院能够进一步加强制度建设,营造风清气正的育人环境,为学校的健康发展提供坚强保障。副校长王尧骏从教学成果奖培育、人才培养等方面对学院的工作提出了宝贵意见。他鼓励学院要敢于创新、勇于实践,不断探索适应新时代要求的人才培养模式,为学校的发展注入新的活力。

校党委书记钱强对马克思主义学院的工作给予了高度评价。他指出,马克思主义学院在我国高校办学实践中具有特殊重要性,其作用不可或缺。我校马院为学校事业的发展做出了重要贡献,培养了一批又一批优秀的毕业生。同时,他也对学院未来的发展提出了殷切希望:第一,要对标对表《普通高等学校马克思主义学院建设标准》,切实落实相关工作。第二,不断提升思政课整个教学体系的质量,突出思想引领,让青年学生更好掌握和坚信习近平新时代中国特色社会主义思想。第三,党建工作要全面树立标杆、引领示范。最后,希望学院能够锚定申博目标,满怀信心,尽最大努力,全面加强学科建设。

此次调研活动的成功举办,不仅为马克思主义学院的发展注入了新的动力,也为学院与校领导及相关职能部门之间搭建了一个良好的沟通平台。相信在校领导的关心和支持下,马克思主义学院必将迎来更加美好的明天,为学校争创国家“双一流”建设高校贡献更加辉煌的篇章!(图文:吴冬冬,审核:王柏民)