巾帼绽芳华,奋力谱新篇——马克思主义学院欢庆“三八”国际妇女节

作者:时间:2024年03月12日 10:10阅读:

春意盎然,万物复苏。为庆祝第114个“三八”国际妇女节,3月8日,马克思主义学院工会、妇联开展了“巾帼绽芳华,奋力谱新篇”为主题的欢庆活动,特别策划了一场别开生面的七都岛非遗丝巾制作之旅。

全体女教师一踏上风景如画的七都岛,便惊喜地收到了由学院工会、妇联精心准备的郁金香。盛开的鲜花与女教师们的笑颜交相辉映,在春日暖阳下展现出优雅、美好的形象,为整个活动增添了一抹亮丽的色彩。

女教师们在专业导师的悉心指导下,深入学习了非遗丝巾制作技艺。大家亲手浸泡丝绸、精心涂抹染料,再到仔细晾晒,每一步都倾注了心血与创意。最终,一条条色彩斑斓、独具匠心的非遗丝巾在手中一一绽放,成为这个节日最美的见证。

此外,女教师们还参与了放松瑜伽和围炉煮茶等活动,感受身心的和谐与平衡,分享彼此的生活感悟和工作心得。在轻柔的音乐声中,大家舒展身体,释放压力;在茶香袅袅的氛围中,谈笑风生,展现了女性之间的深厚友谊和学院的温暖与和谐。

此次活动不仅让女教师们度过了一个充实而愉快的节日,更增进了彼此的交流与团结。带着温馨的回忆,大家将满怀信心地投入到新的工作和生活中,在未来的日子里继续巾帼绽芳华,奋力谱新篇。(图片:陈金飞、项淳芳、刘春元;文字:吴冬冬;审核:叶柏霜。)