我院研究生受邀参加纪念“总体国家安全观”发表十周年暨习近平关于国家文化安全重要论述学术座谈会

作者:曹开秋时间:2024年04月16日 13:45阅读:

4月13日,纪念“总体国家安全观”发表十周年暨习近平关于国家文化安全重要论述学术座谈会在上海交通大学举行。此次会议由上海交通大学国家文化产业创新与发展研究基地、西南政法大学国家文化和旅游研究基地、华东政法大学国家安全研究院、《中国文化产业评论》(国家文化安全研究)编辑部共同举办。我院硕士研究生黄紫怡受主办方邀请以文与会。

来自全国各地的权威专家学者汇聚一堂,以国家文化安全与总体国家安全观研究为主线,展开了一场关于国家文化安全学术研究的深入研讨交流。会议分五个板块,分别为:一、总体国家安全观与习近平文化思想,由上海交通大学国家文化产业创新与发展研究基地胡惠林教授主持;二、总体国家安全观与国家文化安全,由武汉理工大学申来津教授主持;三、国家文化安全治理现代化,由云南大学文化发展研究院李炎院长主持;四、网络文化安全和科技安全,由西南财经大学国家文化安全研究中心韩源主任主持;五、总体国家安全与国家安全教育,由西南政法大学政治与公共管理学院研究员彭泽明主持。

我院研究生黄紫怡在卓高生教授的悉心指导下,作为会议仅有的学生代表向大会介绍研究成果《总体国家安全观融入高中思政课教学探析》,得到了与会专家和学者的好评和鼓励。

3B646

学术座谈会于4月13日下午圆满落幕,结束前夕,各位学者和专家的专业点评与交流,进一步凸显了此次会议的学术价值与深远意义。