访企拓岗促就业|我院领导走访中国石化浙江温州分公司

作者:曹开秋时间:2024年04月24日 13:05阅读:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进访企拓岗促就业专项行动,积极推动校企融合,汇聚多类资源强化就业帮扶,拓宽毕业生就业新渠道。2024年4月23日上午,我院党委书记王柏民、副书记叶柏霜赴中国石化浙江温州分公司开展访企拓岗工作,学院组织员林丽丽和学工办主任曹开秋陪同前往。

座谈会上,王柏民书记向企业介绍了温州大学马克思主义学院基本情况、学生培养和就业情况,期待通过校企合作带动学生高质量就业。中国石化浙江温州分公司党委书记徐冰详细介绍了企业的基本情况、企业转型对人才需求、党建合作工作等方面内容。他表示,近年来就业招聘、人才选育难度大,期待通过与马院实现合作共赢。会上,与会人员就如何选育人才、加强校企合作、搭建学生实习实践基地建设和党建联盟共同体创建等事宜进行了深入探讨,为大学生实践、就业及党建联盟共同体的创建提供了新的发展思路。

390C6

此次访企拓岗,不仅加深了我院同中石化之间的了解与互信,也为双方今后展开更为紧密的合作关系奠定了坚实基础。相信马克思主义学院也将继续发挥自身的教育优势,培育更多符合新时代发展的高素质人才。同时,学院将通过访企拓岗,加强供需对接,做实做细就业指导帮扶,共建共促共赢的人才联育机制,全力赋能毕业生高质量就业。(编辑:李思思 审核:叶柏霜、曹开秋)