马克思主义学院召开全院教工大会传达学习校三次党代会精神

作者:时间:2024年04月25日 12:30阅读:

为迅速学习贯彻学校第三次党代会精神,4月24日下午,马克思主义学院召开全院教工政治理论学习会,传达学校第三次党代会精神,号召全院师生把思想和行动统一到校党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会明确的发展目标和主要任务上来。会议由卓高生院长主持 。

会上,学院党委书记王柏民以“建设高水平大学,争创‘双一流’高校”为题介绍了校三次党代会精神。王书记介绍了学校三次党代会的主要议程和新选举产生的学校“两委”人选,强调这次党代会是学校立足博士学位授予单位新起点、以高质量党建引领高水平大学建设的关键时期召开的一次重要会议。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记嘱托、勇担使命、砥砺前行,为建设高水平大学、争创“双一流”高校而团结奋进。大会总结了学校第二次党代会以来的发展成就和办学90年的经验启示,谋划未来五年以及办学百年的奋斗目标、发展战略和重点任务。

王书记指出,温州市领导高度重视温州大学的发展,市委书记张振丰出席大会并做重要讲话。校党委书记钱强代表中共温州大学第二届委员会向大会作题为《牢记嘱托担使命 继往开来谱新篇 为建设高水平大学争创“双一流”高校而团结奋进》的工作报告。学校新一届领导班子精神焕发,奋力擘画学校事业发展的壮美蓝图,号角已经吹响,使命催人奋进。

王书记说,学校第二次党代会以来,在学校事业高质量发展进程中,马克思主义学院坚持发挥政治引领优势,在党建工作、学科建设、专业发展、服务地方、文化建设等方面都取得了历史性成就,为学校的事业发展贡献了马院力量。“未来马院怎么做?”,王书记希望广大教师深入学习思考,积极实践探索,在深入贯彻落实学校三次党代会精神上,坚定扛起使命责任,为实现学校三次党代会提出的宏伟发展目标,为温州实施“强城行动”、打造全省高质量发展第三极,做出更大贡献。

会上 ,王书记还传达了学校2024年保密宣传教育月活动方案要求,并领学了新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》。

最后,卓高生院长还专门传达学习了浙江省教育厅关于进一步加强和改进新时代师德师风建设的1号文件精神 ,对于学院如何进一步结合思政课教师“六要”素养,弘扬教育家精神,加强学院师德师风建设,提出了具体要求。