党纪学习教育 | 我院教工第一党支部开展“学条例 明党纪 做表率”主题党日活动

作者:时间:2024年04月27日 15:16阅读:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),根据学校党委工作要求,4月24日下午,马克思主义学院教工第一党支部全体党员在北校区4-204教室开展了“学条例 明党纪 做表率”主题党日活动,由支部书记项淳芳主持。

本次主题党日活动分三部分内容:首先,项淳芳组织支部党员学习了校党委书记钱强在学校第三次党代会上作的题为《牢记嘱托担使命 继往开来谱新篇 为建设高水平大学争创“双一流”高校而团结奋进》报告的要点,也分享了自己作为党代表参加党代会的心得体会,及时将党代会精神传达给支部党员。她指出我们每位党员都是学校跨越式发展的见证者和参与者,为学校取得的骄人成绩感到自豪;同时,围绕学校提出的建设高水平大学、争创“双一流”高校的奋斗目标、与温州的学城联动和双向奔赴等愿景,我们应该奋发有为,充分发挥全国样板党支部的引领示范作用和党员先锋模范作用。党员们深受鼓舞,对学校未来的高质量发展充满信心和期待。

在支部书记讲党课环节,项淳芳对2023年新修订的《条例》作了解读。她分析了《条例》的概况、突出特点和重要意义,并对新增或修改的重点条文进行逐条解读,让党员们对《条例》有了进一步的认识;同时,围绕“潜心学纪、笃悟知纪 、立规明纪、知诫守纪、正风肃纪”五大行动提出支部初步学习教育计划,希望党员们从“全”字出发、原原本本学,从“新”字出发、逐章逐条学,从“实”字出发,联系实际学,确保党纪学习教育取得实效。

最后,项淳芳向全体支部党员通报了迎接教育部第三批全国党建工作样板支部验收的前期准备工作和下阶段工作安排,认真对标对表对照、做好自查总结,希望全体党员凝心聚力,发挥模范带头作用,为迎接“全国党建工作样板支部”验收做好充分准备。