校党委组织部调研指导我院党支部“全国党建工作样板支部”建设工作

作者:时间:2024年04月29日 15:06阅读:

为进一步推进我校“全国党建工作样板支部”建设,4月26日上午,校党委委员、组织部部长夏春雨一行莅临调研指导马克思主义学院“全国党建样板支部”建设工作。学院党委书记王柏民,院党委副书记叶柏霜、教工第一党支部书记项淳芳、组织员林丽丽参加调研座谈会。

座谈会上,学院王柏民书记围绕学院党建基本情况、“双创”工作特色做法以及取得各方面成效作了全面汇报,分析了样板支部当前面临的问题与挑战。党支部书记项淳芳就全国样板支部建设情况和验收准备情况进行重点汇报,详细介绍支部在教改示范、科研贡献、样板引领、社会服务等支部党建工作方面所取得的成果,以及为迎接全国样板支部验收所做的各项准备工作。与会人员就相关问题进行沟通与交流,并观看了教工第一党支部专题片视频。

校党委委员、组织部部长夏春雨认真听取了汇报后,充分肯定马克思主义学院在党建“双创”工作中取得的成绩,他指出,马克思主义学院教工第一党支部作为教育部全国第三批样板支部培育创建单位,是我校基层堡垒作用发挥的标杆,同时也是党建与业务双融双促的典范。一方面要高度重视样板支部建设工作,充分准备审核验收工作。另一方面要发挥样板支部堡垒作用,打造好全国高校思政课名师工作室的党建品牌,发挥好“罗山博士宣讲团”服务项目,创新好艺术化思政课教学实践育人载体,尤其是“金太阳杯”大学生思政风采大赛和思政理论知识竞赛等活动,助推学校事业高质量发展。会后,夏春雨一行还考察了全国样板支部书记工作室等建设情况。