党纪学习教育|马克思主义学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习会

作者:时间:2024年05月07日 08:53阅读:

为贯彻落实校党委党纪学习教育工作要求,扎实推进学院党纪学习教育,5月6日,马克思主义学院党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习《中国共产党纪律处分条例》(2023年修订版)(以下简称《条例》)。全院全体党政领导班子成员参加。

学院党委副书记、纪委书记叶柏霜作专题党课。叶柏霜副书记详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的修订历史沿革和2023年修订的重要意义。她强调,新修订的《条例》为全党开展党纪学习教育提供了重要遵循,对于推进党的自我革命和全面从严治党向纵深发展、构建风清气正的党内政治生态具有重要意义。她结合具体案例,对《条例》中新增或修订的重要条款进行了深入剖析,使与会人员对新修订的《条例》有了更为全面、深刻的理解。

王柏民书记在主持时传达了省委书记易炼红在省委党纪学习教育第一期专题读书班暨省委理论学习中心组专题学习会上的讲话精神,强调要原原本本学习《条例》,逐条逐项领悟《条例》,结合实际运用《条例》,慎独慎微遵守《条例》,从严从紧执行《条例》,同时,在党纪学习教育过程中,作为马院党员干部,还要发挥学科专业优势,积极参与党纪宣讲,更好地将党纪学习教育成果转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。

学习会上,还同时组织学习了4月30日中共中央政治局会议关于决定召开二十届三中全会等决定的会议精神。(图文:吴冬冬;审核:王柏民)