党纪学习教育 | 我院组织师生党支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动

作者:时间:2024年05月06日 11:02阅读:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),严格落实校党委关于党纪学习教育相关要求,马克思主义学院各支部根据《中共温州大学马克思主义学院党纪学习教育工作安排》组织开展《条例》专题学习。

教工第一党支部:4月24日下午,全体党员在北校区4-204教室开展“学条例·明党纪·做表率”主题党日活动。支部书记项淳芳对2023年新修订的《条例》作了解读。她分析了《条例》的概况、突出特点和重要意义,并对新增或修改的重点条文进行逐条解读,让党员们对《条例》有了进一步的认识;同时,围绕“潜心学纪、笃悟知纪 、立规明纪、知诫守纪、正风肃纪”五大行动提出支部初步学习教育计划,希望党员们从“全”字出发、原原本本学,从“新”字出发、逐章逐条学,从“实”字出发,联系实际学,确保党纪学习教育取得实效。

思政党支部:4月17日下午,党支部在北校区4-411教室开展“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党日活动,支部书记孙金波介绍此次学习的背景、开展好党纪学习教育,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。每位党员分条目阐释自己的学习和感想。学院副院长吴志敏同志结合自己在基层进行有关《条例》的讲座。

原理党支部:4月29日晚,党支部开展“学条例·知敬畏·守底线”主题党日活动。支部党员教师认真学习新修订《条例》,深刻认识《条例》修订的重要意义,切实增强贯彻新修订《条例》的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到内化于心、外化于行。

行政党支部:4月24日上午,党支部在北校区4-304会议室开展学习贯彻《条例》主题党日活动。学院党委副书记叶柏霜领学新修订的《条例》。叶柏霜副书记结合学院行政工作,对新增或修订的重点条文进行解读。叶书记指出,学习《条例》的根本目的在于深入贯彻和坚决执行,全体党员应深刻领会《条例》的精神实质,将纪律要求转为自觉行动,做到知行合一,并以铁的纪律推动各项工作的落实。

研究生第一党支部:4月24日下午,党支部在北校区4-204教室开展学习《条例》主题党日活动。钟芳祺同志领学《条例》中新增或修订的重点条文。支部党员练舒淇、王政瀚、余典同志带领支部党员学习《条例》中的“总体要求和适用范围”与“违纪与纪律处分”部分,为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”。

研究生第二党支部:4月25日晚上,党支部在线上召开了政治理论学习会。孙张帆同志带领支部党员学习《条例》。

研究生第三党支部:4月24日,党支部召开党纪学习教育专题会。支部书记项程飞带领全体支部党员学习《条例》,在学习《条例》的过程中进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为后续党纪学习教育的开展奠定了坚实基础。

本科生党支部:4月19日下午,党支部在北校区4-304教室开展党纪学习教育主题党日活动。支部党员许颖、杨如婵、郑嘉颖同志带领全体党员进行《条例》学习。

通过学习交流,全体师生党员对《条例》有了更深刻的理解和认识,大家表示要提高站位,学习贯彻《条例》作为重大政治任务,准确把握内涵,要义和实践要求。日后不仅要在理论上认真学习,更重要的是在实践中的落实,筑牢政治忠诚,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,以奋发有为的干劲,锻造忠诚干净担当的新时代思政教师。(图文:学院各支部、林丽丽;审核:王柏民)