思政部师生参加“善行天下的温州人”研讨会

作者:思政部时间:2010年06月29日 00:00阅读:

68下午在温州市政协一楼多功能厅,“善行天下的温州人”研讨会隆重召开,市内关心慈善事业的专家学者集聚一堂,畅谈温州慈善事业的发展。市政协副主席戴祝水及相关部门领导出席了会议。任映红教授、张小燕教授带领本部研究生和法政学院学生参加了此次研讨会。

研讨会由市社科联洪振宁主席主持,共分四项议程。洪主席首先传达了温州市委领导关于“善行天下的温州人”课题调研的部署,要求组织力量比较全面、系统地研究分析温州人善行天下的情况,力求使善行天下成为温州的品牌并提高温州的美誉度。与会专家学者围绕主题就下一步的调研计划和课题展开做了深入探讨。研讨会的第三项议程为慈善论坛。洪主席盛赞温大师生参与本年度慈善论坛的热情与爱心,邀请各位作者宣读论文并做进一步交流。最后,市政协副主席戴祝水对研讨会做了总结,并就下一步的调研工作做了具体的部署和要求。

本次研讨会论文集共收录论文56篇,其中温州大学师生论文有 54篇。思政部师生论文共收录8篇。具体如下:

1、张鸣、张希玲、任映红:《温州慈善论坛会议综述(2009)》

2、张小燕:《温州民企慈善的多元背景和独特风格》

3、孙邦金:《动物福利与慈善温州之建设》

4、卓高生:《现代社会公益精神价值的多维审视》

5、张小绿、项淳芳:《桂峰乡华侨慈善文化:内涵·特征·生成根源·发展路径》

6、张鸣:《论企业参与慈善活动的制约因素与促进战略》

7、吴斌:《企业慈善意识培育的多维度分析》