上海海洋大学社科部教师来我校思政部考察交流

作者:思政部时间:2010年04月19日 00:00阅读:

2010年4月18日上午,上海海洋大学社科部董玉来主任和郑黎芳副主任率社科部20名教师前来我校思政部考察交流。思政部主任兼党总支书记任映红教授、王柏民副主任和部分教研室主任及骨干教师参加了交流座谈。

董玉来主任首先介绍了上海海洋大学社科部及学校思想政治理论课建设情况以及今后改革发展的主要方向,表达了来温州大学学习考察的主要目的和内容。任映红代表我校思政部向远道而来的上海同行表示热情诚挚的欢迎,并向客人介绍了思政部的历史沿革及独立设置以来的各项工作开展情况。宾主双方围绕新时期如何提高思想政治理论课教学针对性和实效性、如何通过加强评价体系改革促进教学过程的优化、如何结合社会经济发展实际有针对性地开展专题教学、如何进一步加强思政理论课师资队伍建设、如何服务地方求发展等问题进行交流,并共同探讨了教学中遇到的难题,多层面地寻找解决方案。