浙江省社科院院长、浙大博导万斌教授作关于“社科发展动态和课题申报要领”的讲座

作者:卓高生时间:2010年01月14日 00:00阅读:

201018日上午10点,浙江省社科院院长、浙江大学博士生导师万斌教授在我校北校区行政楼227会议室为思政部教师和思想政治教育与马克思主义基本原理专业的研究生作了关于“社科发展动态和课题申报要领”的专题讲座。讲座由思政部主任任映红教授主持。

万斌教授从自身长期从事马克思主义理论和哲学社会科学理论研究与教学工作的实践出发,指出在新的历史条件下,要开创马克思主义理论和哲学社会科学事业的新局面,必须正确处理好基础理论研究与现实问题研究、尊重市场规律与尊重哲学社会科学发展规律、继承与创新、全球化与本土化等复杂而影响深远的问题。最后,万斌教授结合自己的管理经验及在工作中碰到的问题,就国家社科基金项目申报的要领和注意事项作了富有启发性的指导。

万斌教授的讲座对于全体师生了解马克思主义理论与哲学社会科学研究的最新动态和前沿问题具有重要意义,其风趣幽默的语言、深刻独到的分析拓宽了全体师生的学术视野,激发了大家的科研热情,也鼓舞和增强了全体师生的科研信心。