明确任务、锐意进取——我部召开新学期全体教职工大会

作者:办公室时间:2009年09月08日 00:00阅读:

为了统一思想、明确方向、激发活力、增强信心,2009年9月6日下午,我部召开新学期全体教职工大会。思政部副主任王柏民向全体教师通报了思政部成立以来所开展的一系列工作,并向三位新老师表示热烈欢迎。
 思政部主任任映红做了《近期工作思路和工作重点》的主题报告。她指出:对于新成立的思政部而言,应当在拓展空间,形成优势,办出特色,扩大影响等方面有所作为。这是中央、省里、学校对我们的期望和要求。对于个人而言,我们都希望:发展快一点,关系好一点,口袋鼓一点。这是人之常情,无可厚非。但要做到这些,我们必须进一步提升自己,努力进取。要做到以下四点:一、反思得失,提升自我;二、任务明确,奋力前行;三、全员育人,全程育人;四、加强沟通,扩大视野。任教授还就新学期的工作要点作了部署。
  概论教研室主任刘玉侠、原理教研室主任谢建芬、纲要教研室主任陈金飞、基础教研室主任项淳芳分别向全体老师汇报了暑期备课会的概况和学习心得。