启航新征程 谱写新篇章——温州大学马克思主义学院党员大会圆满落幕

作者:时间:2020年11月04日 19:17阅读:

为进一步提升党建工作质量,突出政治建设,持续推进党支部标准化建设,提升基层党组织建设的规范化、科学化水平,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,11月4日下午,中国共产党温州大学马克思主义学院党员大会于温州大学北校区信息楼报告厅顺利召开。学院民主党派教师、非党员群众教师列席会议。会议由马克思主义学院党委副书记、院长卓高生主持,全院102名党员同志参加会议。

党员大会开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记王柏民同志代表学院党委向大会作温州大学马克思主义学院党委工作报告。王书记在大会上回顾了五年来学院党建工作取得的成绩,总结了以下几点经验:一是毫不犹豫地强化政治建设,全面加强党的领导;二是必须深化党建与业务融合,围绕学院立德树人根本任务不断推进基层党建的创新;三是必须紧紧抓住班子成员和党支部书记这一关键少数,充分依靠广大党员群众。最后,王书记对马院党建工作新形势和新目标作出解读,并强调要通过统筹推进基层党建“五大工程”,重点打造党建工作“五大杠杆”来实现我们的目标。

开幕式结束后,“两委”换届选举正式举行,差额选举产生了新一届党委委员和纪委委员。大会还以举手表决的形式,全票通过了学院党委工作报告和学院党费收缴、使用、管理情况的报告。

随后,全体与会党员共同学习了中国共产党第十九届五中全会精神。十九届五中全会描绘了我国经济和社会发展的第十四个五年规划和2035年远景目标新蓝图。中华民族伟大复兴又向前迈出了一大步,我们祖国不断穿越惊涛骇浪,迎来百年未有之大变局,实现了中国之治新境界,中国发展新境界。我们要统筹两个大局,办好自己的事情,始终把全面建成社会主义现代化国家摆在重要位置。

大会在雄壮的《国际歌》歌声中圆满落下了帷幕。新时代赋予新使命,新使命召唤新作为。新的征程即将开始,马院全体师生将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,策马扬鞭,续写马院发展新篇章!