马克思主义学院研究生第三党支部召开政治理论学习会

作者:时间:2020年11月06日 21:24阅读:

为了深入贯彻十九届五中全会精神,马克思主义学院研究生第三党支部11月4日晚在北校行政楼227会议室召开政治理论学习暨党员讲党课活动。研究生第三党支部全体党员参加学习会,学习会由党支部副书记张凯主持。

会议伊始,张凯讲到10月26日召开的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。作为一次具有里程碑意义的重要会议,十九届五中全会描绘了党和国家今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,将为国家与民族的发展注入强大信心接着,党员同志们分享了各自的学习心得体会。李云同志在分享时说:“十三五规划开局以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局、迎难而上、开拓进取,全面建成小康社会进入决胜期,十三五规划进入收官阶段,最根本的原因是我们党有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,这更加坚定了我对党的绝对忠诚。”最后,第二党小组组长陈渝匀同志《抗美援朝战争胜利70周年》为题,为大家上了一堂意义深远的党课。他通过视频、史料、图表等方式,为党员同志们讲解了抗美援朝发生的国际背景、国内背景,以及在抗美援朝中中国人民志愿军淬炼出来的伟大抗美援朝精神陈渝匀同志在最后讲到战争的硝烟虽以散去,但战争留给我们宝贵的精神财富,已经深深的烙印在了中华民族的记忆深处,成为我们不断取得成功、开创美好生活的强大精神力量。继承和弘扬抗美援朝精神,缅怀革命先烈志愿精神,铭记革命先烈丰功伟绩,让丰碑永恒,精神永照。

通过此次政治理论学习会和支部党员讲党课活动,进一步促进了支部党员同志对十九届五中全会精神的领会与,同时也通过党课的形式让大家进一步学习抗美援朝精神是我们党一笔宝贵的精神财富。