我院卓高生院长一行赴北京科技大学、北京航空航天大学马院考察学习

作者:时间:2020年11月23日 22:16阅读:

为更好推进学院十四五规划的制定,学习兄弟高校马克思主义学院建设的经验,2020年11月20日,学院院长卓高生教授、路永照副教授、陈欢欢博士一行拜访北京科技大学和北京航空航天大学马克思主义学院。

上午,北京科技大学马院党委书记段晓芳在“数字马院”热情接待了考察组一行,并就北科大思政课实践教学模式、“形势与政策”课程立体化教学模式、“数字化马院”建设三张“名片”做了经验介绍,双方就思政课校际协同创新关于智慧教学、数字化马院建设、实践教学联盟等问题进行了热烈的交流,并围绕学院建设、学科科研和人才培养等方面进行了广泛而深入的讨论。

下午,我们来到北京航空航天大学马克思主义学院。院长赵义良教授一行首先热情欢迎考察组来访,并就学院办学理念、学科科研工作机制和成效、思政课总体建设情况做了全面介绍,北航马院与会老师分别就思政课程与课程思政协同建设做法、概论课和基础课改革创新经验做了分享。我院院长卓高生也就马院建设、思政课、学科科研和人才培养工作做了介绍,双方就关切的问题进行了轻松而热烈的讨论,并期待有更多的合作交流。

本次考察学习,必将对于进一步科学编制学院十四五规划,推进与高水平马克思主义学院的交流合作,促进学院更好更快发展起到积极作用。