我院组织开展十九届五中全会精神理论学习会

作者:时间:2020年12月04日 14:24阅读:

为深入传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月2日,马克思主义学院在北校行政楼227会议室举行十九届五中全会精神专题学习,邀请温州市十九届五中全会理论宣讲团成员左雪松副教授作《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——十九届五中全会精神解读》专题报告。会议由卓高生院长主持,全体教师参加了理论学习。

左雪松老师从“十九届五中全会的基本认识”、“十九届五中全会的重大意义”、“十九届五中全会的主要内容” 、“十九届五中全会的学习要求”等四个方面就十九届五中全会的精神进行了全面解读。这次全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。《中国共产党第中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》等三个文件在全社会引起广泛热议。在“两个一百年”历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。他号召我们马克思主义学院的全体师生,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

卓高生院长总结讲话,他要求全院要坚持把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务抓好抓牢。马院全体教师要切实把十九届五中全会精神深入领会,融入到思政课堂教学之中,落实到立德树人的根本任务中。

本次理论学习会议是学院党委关于十九届五中全会精神开展的第三次学习,接下来学院将继续邀请相关学者专家开展专题报告,提升马院教师理论学习的深度,发挥马院教师在理论学习方面的表率作用。