我院召开第四届教职工暨工会会员大会第二次会议

作者:时间:2021年01月21日 10:57阅读:

2021年1月20日,我院第四届教职工暨工会会员大会第二次会议在北校区行政楼227会议室召开。会议由学院党委书记王柏民主持,全体教职工出席会议。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。卓高生院长作2020年学院工作报告。报告对2020年工作进行了回顾和总结:2020年是极不平凡的一年,马克思主义学院党政班子不忘初心、牢记使命,统一思想,提高站位,全体师生协同奋进,2020年各项工作取得了显著发展。一是锚定“升博”,学科建设实力大幅提升,申博工作机制完善,人才队伍建设优化,学科影响力不断提升。二是“以生为本”,人才培养体系进一步完善,思政课程不断改革与创新,思政课质量提升工程成效凸显,省一流本科专业建设扎实推进,研究生教育内涵建设长足发展。三是立足服务地方,科研成绩取得新发展,科研成果丰硕,科研平台获新突破,学术交流有新举措,校地合作取得新进展。四是坚持立德树人,学院师生思想政治教育工作扎实开展,党建引领示范不断强化,宣传思想工作成效显著,校友工作成绩明显,工会工作业绩突出。2021年,立足学校省市共建重点校建设,围绕升博和以侨为特色的省部共建两大战略目标和七大发展战略,学院将始终围绕立德树人根本任务,积极谋划学科、科研、教学、人才培养、党建等各项工作的新篇章。

接着,分工会主席谢建芬代表院工会委员会作2020年度工作报告。报告认为,学院分工会在校工会和学院党委正确领导与关心支持下,在全体工会会员的大力支持下,围绕学院中心工作,充分发挥桥梁和纽带作用,参与学院民主决策、民主管理,维护教职工权益,开展了丰富多彩的工会活动,丰富了广大会员们的精神生活。2020年学院工会取得了校篮球赛第八名、校级优秀分工会等荣誉,在营造“和谐马院”氛围,保障职工福利等方面发挥了积极的作用。办公室主任吴冬冬作学院财务公开说明,让全体会员对学院本年度的学院财务收支状况有了一个全面和清晰的了解。院党委书记王柏民作学院津贴分配办法修订补充意见说明。

之后,全体工会会员分为六个小组,对以上各个报告内容进行了热烈讨论。1个小时后,全体与会人员返回主会场,聆听小组讨论情况汇报,王柏民书记代表学院领导班子做相应答复说明。大会表决通过了两个报告和学院津贴分配办法修订补充意见。

最后,王柏民书记作总结发言。2021年是“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。征途漫漫,惟有奋斗。十四五,学院的改革与发展任重而道远,学院的各项事业方兴未艾,全体马院人要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,同心同德,奋力拼搏,以更好的精神面貌、更实的工作作风、更高的办事效率,推动学院高质量跨越式发展跨入新的历史阶段。