我院召开行政工作人员第三次集体学习例会

作者:时间:2021年05月08日 10:27阅读:

5月7日上午,马克思主义学院全体行政工作人员围绕着“师范类专业认证应知应会”主题,开展了本学期第三次集体学习例会。行政工作人员集体学习例会为本学期首开的例会制度,其目的在于加强学院行政管理人员集中政治理论学习和业务学习,促进各科室工作人员之间的协调沟通,研讨学院行政管理工作方式方法创新完善、存在问题及改进对策,提高学院行政管理工作效率和管理工作水平。本次会议由学院党委书记王柏民主持,参会人员有学院院长卓高生、学院副院长吴志敏、学院党委副书记叶柏霜以及各行政科室工作人员。

会上,吴志敏副院长带领大家学习了由他汇编的师范类专业认证应知应会的手册,其中包括师范类专业认证基础知识18个要点、本专业师范类认证相关知识9个要点、以及学校有关教师教育情况4个要点。吴志敏副院长的领学言简意赅、提纲挈领,使得参会人员都能清晰地了解专业认证,并有信心在专业认证中扮演好自己的角色。随后,学院党委书记王柏民、党委副书记叶柏霜叶各自结合工作实际畅谈了自己的学习体会与感想。

最后,卓高生院长对本次学习进行了总结讲话,他重点强调了要细化统计,做到数据清晰,体现创新素养,进一步梳理专业特色和优势。