“强国有我 青春担当”在温高校思政公开课精彩开讲

作者:时间:2021年12月03日 16:10阅读:

12月2日上午,由中共温州市委主办,温州市委宣传部、市教育局、团市委、温州大学共同承办的“强国有我 青春担当”在温高校思政公开课在温州大学精彩开讲,思政名师和青年企业家代表为在温大学生上了一堂生动的专题思政课。

在温高校思政公开课在庄严的国歌声中拉开了序幕。温州大学党委书记谢树华在致辞中寄语温大学子,做“有志、有为青年”,以“请党放心,强国有我”的使命感和责任感,练就过硬本领,经受成长历练,把个人梦融入中国梦,争做“国之栋梁”。

思政公开课上,温州大学马克思主义学院院长卓高生围绕十九届六中全会精神,以《坚持党的领导 勇担时代使命》为题,生动讲述了中国共产党百年奋斗的历史进程和取得的重大成就,生动阐述百年党史中党的坚强领导和青年担当。

温州大学马克思主义学院院长卓高生:中国共产党百年奋斗的历史进程之中,无时无刻都离不开每一个青年们的奋斗。所以在奋进与新的征程中,希望我们每一位青年朋友能够在新的征程之中,担当起他们的使命,正像我们今天这堂思政课的主题“强国有我,青春担当”。同学们要扎实学好专业知识,多一些家国情怀,回报于未来我们国家发展建设的需要。

在卓高生院长对宏大历史的精彩叙述后,温州医科大学附属眼视光医院院长吴文灿、一鸣食品有限公司董事长朱立科、浙江竟成环保科技有限公司董事长胡如意、无料书铺创始人张潇等四位嘉宾,讲述了他们个人成长成才、创业创新的故事,分享了他们的就业、创业感悟,为在温高校学生展现了一堂历史与现实融合的思政公开课,启发学子“强国有我 青春担当”的社会责任感和使命感。

无料书铺创始人张潇我今天跟各位同学分享主题叫做“成为自己和成就自己”,其核心是每一个人都应该找到自己的文化感,找到自己的独立风格,尤其是在当前多元的环境之下,在我们整个国家的国际竞争力越来越强的情况之下,我希望大家能够找到自己内生的竞争力,这才是未来竞争里面最有价值的。

温州现有普通高校11所和开放型成人高校1所,有在校学生13万6千多人,今年新学期全市高校共迎来了4.46万名新生。为了帮助新生们更好地了解温州、融入温州,开启美好的大学生活,思政课上,市委宣传部牵头,联合各县(市、区)、雁荡山管委会、团市委、市交运集团,市人才发展服务中心、温州新华书店等单位,为在温高校新生们发放“爱温州”高校新生 “十个一”礼包。