温州大学思想政治理论课数字化教学培训会顺利进行

作者:时间:2021年12月08日 16:25阅读:

为深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,推进思想政治理论课与信息技术的深度融合,提升我思想政治理论课教师的信息化水平,128日下午,马克思主义学院组织开展思想政治理论课数字化教学培训会暨课堂派5.0”互动软件的使用培训。

本次培训由课堂派平台技术专家通过线上教学为老师们进行了集体培训,培训的主要内容有线上线下高效备课的操作步骤开启线上线下课堂教学的具体流程平台课前、课中、课后功能的使用介绍以及课堂派基于课程达成度分析介绍等教学内容。

此次培训是我思想政治理论课进一步深化改革、加强教师教学能力建设的一次重要培训,对转变教师教学理念,熟练掌握现代信息教学技术,推行思政课数字化教学,起到了重要的推动作用。