马克思主义学院骆徽副教授为预备党员培训班做《一起学党史 奋进新征程》主题讲座

作者:时间:2021年12月09日 11:06阅读:

为认真落实新时代党的建设总要求,坚持以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容和首要任务,深入学习党的光辉历史,引导学员坚定理想信念、增强宗旨观念、改进工作作风,带头践行社会主义核心价值观,传承红色基因,保持共产党人的政治本色。11月26日晚上,马克思主义学院骆徽副教授在北校区信息楼报告厅,为2021-2022学年第一学期中共温州大学委员会党校学院分党校(北校联合)预备党员培训班开展《一起学党史奋进新征程》为主题的讲座。

骆徽老师围绕“为什么能创立中国共产党?”“中国共产党诞生于哪一天?”“南陈北李是如何相约建党的?”“中国共产党的第一部党章是如何保存下来的?”“黄埔军校为什么能够成为将帅摇篮?”“红军为什么要长征?”“中国为什么要抗美援朝?”“为什么要建设世界一流军队?”等问题展开讲解,深刻地了解党的光辉历程。通过学习“百年党史”,我们要真正深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,认识到只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族的伟大复兴。