马克思主义学院全院教职工深入学习党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神

作者:时间:2021年12月09日 11:09阅读:

12月8日下午,在北校行政楼227会议室召开全体教职工理论学习会,深入学习党的十九届六中全会和省委十四届十次全会精神。学院领导班子和全体教职工参加会议。此次会议由王柏民书记主持。

本次会议紧密对接11月24日三位年轻博士的宣讲,结合新时事、新知识、新议题对学习成效的巩固提升。会上,王柏民书记以“如何理解第三份历史决议”作为导引,对“两个确立”、“10个坚持”、“纲领性文件”、“党中央的号召”等关键词的内涵和外延进行系统性解读,其指出“生命有限,思想无限”,第三次历史决议全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上、坚持自我革命,永葆党的生机活力,这一决议将对新时代发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦产生重要影响。

为了全面学习贯彻党的十九届六中全面精神,浙江省委召开了十四届十次全体会议。根据会议决议的内容,王柏民书记重点介绍了浙江省忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、高质量建设共同富裕示范区的精神引领和创新举措,并对本次会议提出的“放大12方面新优势”做了重点讲述。

最后,王柏民书记带领全体教职工讨论“结合两次会议精神,温大马院应该怎么做?”的问题,其总结了五点内容:第一,全院教职工坚定信念,做“两个确立”忠诚拥护者;第二,作为一名教师,要为党育人、为国育才,立德树人,身正为范;第三,凝聚学科和融合个人研究方向,更好诠释新思想;第四,积极行动,参与社会服务,做新思想的宣传者和传播者;第五,学院做好高水平党建引领和高质量发展工作,打造国家样本党支部。

会上,王柏民书记还传达了学校校园安全专项整顿工作推进会精神,并对学院安全工作进行了部署,吴志敏副院长对学科科研经费使用要求、期末考试相关事宜作出安排。