形势政策课 | 马克思主义学院本科生参观党史教育图文巡展

作者:时间:2021年12月10日 19:59阅读:

为传承红色基因、赓续精神血脉,帮助学生深入学习党史,了解当前形势政策,增强对党和国家的认同感与归属感,12月8日下午,我院组织19、20、21级本科生于南校区怡口乐教工餐厅前广场参观党史教育图片展。

为庆祝中国共产党成立100周年,本次展览以“三张党史‘重名片’”为主题,旨在描述瓯海区的三张党史名片,体现其在浙江乃至全国党的历史上所具有的重要地位和影响力。从“浙南火种”——中共浙南第一次代表大会,到“和平统一的摇篮”——温州和平解放谈判,再到“农村革命的源头”——燎原社“包产到户”,这些史实无一不生动体现了党带领瓯海区人民,创造了辉煌历程与伟大业绩。

在参展过程中,同学们了解、认识了瓯海区的光辉历史,体悟了蕴藏在党史之中的伟大精神。正如习近平总书记所说,“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”,深入学习党史、以史为鉴,有助于了解我们党和国家事业的来龙去脉,并从历史中汲取智慧和力量。

恰是百年风华,奋斗正当其时。中共浙南第一次代表大会留下了“浙南火种”精神,温州的和平解放保全了文化底蕴深厚的东欧名镇,“包产到户”的精神一直激励着温州人民不断向前。作为新时代的新青年,同学们应该扮演好“浙南火炬手”的角色,坚信习近平总书记所说的“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,在继承中创新、在发展中争先、在转型中突破,以全新的青年风貌、激昂的青春热血、无畏的青春精神致敬新时代。