校党委副书记庄兴忠莅临我院开展“五个一”专项调研

作者:时间:2022年03月16日 18:34阅读:

3月15日上午,校党委副书记庄兴忠莅临我院开展“五个一”专项调研并指导工作,校团委书记易招娣,校招就处处长蔡锋陪同调研。

庄兴忠副书记列席了学院党政联席会议,听取了相关议题的汇报。院长卓高生汇报了学院2022年度工作主题主线。2022年,我院工作主题为“锚定申博目标,聚焦五大工程”,工作主线为“聚焦五大工程,建好十八个项目,以高水平党建引领创建特色鲜明、区域一流的全国重点马克思主义学院。接着,卓高生院长还就巡视整改举措温州大学思想政治理论课教师任职资格准入与退出机制实施细则”进行了汇报。与会班子成员就两项议题进行了充分研究和深入讨论,并做出了相关决定。

庄兴忠副书记进行了点评。他指出,学院党政领导班子成员严格按照学校党委审定的党政联席会议相关议事规则科学决策,学院年度工作主题主线抓得准、十八个项目的工作重点提得实,希望班子成员带领全院师生坚持高质量发展主题不动摇,充分调动广大师生积极性,推动学院各项工作落地落实、抓出成效。

随后,庄兴忠副书记参加了学院教师座谈会。他与参会的8名青年博士进行了深入交流,聆听了青年教师在科研、教学、生活等方面的困惑。对于青年教师提出的有关职称评审、人才待遇、团队建设、后勤服务、办公环境等方面的意见和建议,他给予了充分肯定,认为这些问题对于教师个人发展和学院、学校高水平、高质量发展都具有重要意义。他表示,学校将认真梳理青年教师们提出的问题,全面分析和研究,科学制定解决方案,真正为大家的职业发展提供强有力的支撑和保障。同时,他希望马克思主义学院的教师要坚定理想信念,积极践行思政课教师的“六要”品格,始终坚持以立德树人为己任,以朝气蓬勃、锐意进取的奋斗姿态融入学校事业发展。

此次调研,庄兴忠副书记还深入课堂聆听了一节思政课,并到学生寝室亲切看望了我院学生。