温州大学马克思主义学院召开全院学生安全工作会议

作者:时间:2022年03月23日 15:55阅读:

为加强学生校园安全防范意识及部署疫情防控工作,温州大学马克思主义学院于2022年3月21日在行政楼227会议室召开全院学生安全工作会议。本次会议邀请保卫处副处长钱合激、学院院长卓高生、党委副书记叶柏霜出席,由学工办副主任曹开秋主持,全院260余名学生参会。

会议第一项议程,钱合激副处长做安全专题讲座。钱合激老师通过分享瓯海区及高教园区各高校师生遭遇诈骗的案例,直观展现了诈骗对师生财产造成的严重危害,并围绕此类诈骗问题,提出了“四要四不要”等有效对策,从思想和行动上为我院学生安全问题指明了方向,同时对我院学生进一步提高防诈意识、提升自我保护能力起到了警醒作用。

2C3B5

会议第二项议程,叶柏霜副书记做疫情防控工作部署。叶老师结合近期全国疫情形势以及全球疫情防控情况,指出我院近期疫情防控中部分学生存在着防疫思想上麻痹、安全意识淡薄的问题,希望师生们高度重视,提高安全意识。随后她对学校疫情防控纪律及请假审批等制度作了宣讲,要求全院学生遵守纪律,主动配合,为我院疫情防控工作奉献自己的力量。

B1558

会议第三项议程,卓高生院长总结讲话。卓院长总结了钱处长及叶书记的讲话,认为安全工作需要每位同学的共同参与,要求同学们养成规则意识,强化责任担当,营造稳定和谐的校园环境。此外,他对本次安全工作会议也给予了肯定,指出会议召开有利于统一全院安全工作思想,帮助同学们提高安全意识,望同学们对会议中所提到的违法违纪案例能够引以为戒。会议最后,他还寄语全体学生专注于学习,兼顾好工作及安全,并祝愿每位同学能有精彩的发展。