研梦路上,一起同行|温州大学马克思主义学院考研复试专题分享会

作者:时间:2022年03月24日 14:27阅读:

为把握考研动态、了解复试规则、掌握方法技巧、化解备考难题,我院于2022年3月18日晚在线上举行了“我为同学办实事”系列活动之考研复试分享会,分享会由17级思政专业的徐生锦和李晓艳两位同学主讲,并邀请了我院副院长吴志敏和党委副书记叶柏霜老师提供指导。

1A9CB

讲座伊始,吴志敏老师为大家分析了这些年的考研形势,同时指出在复试面试时,同学们要注重心态调节,要耐住寂寞,克服自卑心理、为难心理,树立信心乘风破浪,用拼搏和意志敲开胜利的大门。

随即,徐生锦同学分享了她的经验目前就读于苏州大学马克思主义理论专业的她在复试中取得了402的高分。徐生锦同学认为,保持良好积极情绪稳平心态,寻找到适合自己的方法缓解不良情绪是最重要的。其次考生还需关注官网信息,了解具体流程。面试前提早做好准备,熟悉专业文章,完善自己的简介,培养自己的表达思维等。

26AC4

李晓艳同学目前就读于西南大学思想政治教育专业。在选择学校方面,她特别提醒要注意学校发出的招生信息,了解开放时间,关注相关事项。并建议同学们不仅要充分了解报考院校,也要关注时事热点,扎实自己的专业知识并在复试前不断练习,不断改进。

28675

会议最后,叶柏霜老师简单地分析了去年我院考研情况,并肯定了两位学姐能够热心为学弟学妹开展“同辈教育”。以过来人的身份,可以让交流更深入,更直接。结合当前的考研形势,叶书记提出了三点建议。第一,要“精心谋划”,重视考研,通过考研来提升人生选择的可能性,就业选择的多样性,提早选定目标,做好准备。第二,要“精细准备”,以小抓大,了解更多的考研信息,从“广撒网”到“聚中心”,不断自我打磨,靠近目标,同时也要注意身体素质的提升。第三点:要“精准执行”,考研过程要有效执行学习计划,研友之间要热心帮助,考研不仅仅是一个人的事,同学们老师们都在一条战线中,老师们也会为同学们提供更好的服务。

一直以来,我院团委秉持“我为同学办实事”的理念,全力为同学们做好后援保障。本次分享会的顺利开展,不仅为同学们提供了更多的考研帮助,也为准备复试的考生们加油打气。星光不负赶路人,时光不负有心人。希望同学们都能在考研路上“一战成名”,熠熠生辉。