漫话云端,展现青春中国YOUNG——马院学子在第八届全国大学生评论大赛获得佳绩

作者:时间:2022年04月26日 17:35阅读:

百舸争流,激扬青春。4月24日,由中央网信办网络传播局指导,湖北省委网信办、共青团湖北省委主办,荆楚网(湖北日报网)、今日头条承办,全国30余家央媒、省煤联办的第八届全国大学生评论大赛首次以线上云端的方式在武汉落下帷幕。我院张凯同学突出重围 获得第八届全国大学生评论大赛优秀奖,陈鑫雨同学获得第八届全国大学生评论大赛优秀作品奖,我校荣获第八届全国大学生评论大赛优秀组织奖。

本届大赛以“青春中国YOUNG”为主题,旨在引领广大青年牢记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的使命。据悉本次大赛共吸引了来自港澳台在内的全国省、自治区和直辖市三百余所高校的两千多名学子参加,最终20名参赛选手实力出圈,进入总决赛。

4D32B

在学院孙秀丽副教授的前期筹划、选题设计、写作指导下,我院2019级研究生张凯和2020级本科生陈鑫雨同学,分别以《在高质量发展中稳步推进共同富裕》(刊登“学习强国”)和《拒绝“身材焦虑”, 接纳不完美的自己》出圈。比赛现场,张凯同学分别与来自武汉大学、华中科技大学、宁夏大学、湖北省社科院的4名参赛选手,以幽默诙谐的语言表达和情景演绎的方式,呈现了一场别样的“街道办招聘人才”线上面试会,给现场评委留下了深刻的印象;比赛第二环节,张凯同学与来自华中师范大学的参赛选手,就针对“学术性网站要不要收费”为题,展开了你来我往、唇枪舌战的激烈辩论;比赛最终以“一评定音”落下帷幕。各位参赛选手集思广益、金句评出,以一场沉浸式的云端会话为比赛增添了许多亮点。

本次大赛是我院在人才培养方面取得的又一亮眼榜单,正如中央网信办网络传播局理论评论处盛玮对各位参赛选手的期待一样,青年学子要把思想和视角更加聚焦在中国火热的实践中,在实践中升华思想和观点,把青年思想的温度和锐度上升更多的深度和广度,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家。