激扬青春担重任,踔厉奋发开新篇| 我院召开第五次学生代表大会

作者:时间:2022年05月13日 18:00阅读:

历经轮转的春秋,又迎来新的征途。2022年5月8日晚,温州大学马克思主义学院第五次学生会代表大会在瓯4-204召开。我院党委副书记叶柏霜,学工办主任曹开秋,团学指导老师黄澜出席大会,来自团委学生会和各班的学生代表参加本次会议。会议由团委副书记(学生)陈迎馨主持。

13658

在庄严嘹亮的国歌声中,温州大学马克思主义学院第五次学生代表大会正式开幕。

院党委副书记叶柏霜老师向我院认真工作的各位学生干部致以诚挚的问候,并充分肯定了我院团委学生会是学院党委的忠实助手、学院发展的坚实力量。同时,叶书记结合我院团委学生会的定位和理解,向全体代表提出了四点希望和要求:一、要坚持党的领导,牢牢把握发展方向。二、要坚持服务中心,精确找准发展路径。三、要坚持学生为本,充分激发发展活力。四、要坚持自身建设,继续深化学生会改革。最后叶书记预祝大会圆满成功。

D084

会上,第四届团委学生会执行主席王薇洁代表本届主席团作工作汇报。报告中,她总结了团委学生会这一年在学生工作上取得的非凡成绩,激励大家在做好本院工作的基础上要勇敢“走出去”,与其他学院及校级组织密切联系,取长补短,借鉴经验,并希望新一届团委学生会能够继续突破、创新,发扬马院特色,展现青春活力,不忘服务初心,向着建设更加规范、高效、负责的学生组织不断前进。

大会听取并审议了团委学生会工作报告、《温州大学马克思主义学院团委学生会章程》草案、《温州大学马克思主义学院第五次学生代表大会监票人、计票人建议名单》,听取了《温州大学马克思主义学院第五届学生代表大会主席团候选人名单》。

六位候选人按照抽签顺序依次上台发表演讲,介绍自己在团学中的经历收获和个人荣誉,结合岗位职责提出工作设想。与会代表秉持公平公正的原则,认真填写选票,通过无记名投票的方式选举产生了新一届团委学生会主席团成员。

1099D

经大会选举,陈晗婧(女)、杨周岳、郑嘉颖(女)三位候选人(以姓氏笔画为序)当选为新一届团委学生会主席团成员。伴随着校歌,温州大学马克思主义学院第五次学生代表大会顺利闭幕。

担当使命,砥砺前行。第四届团委学生会主席团在此刻完成了自己的使命,第五届团委学生会主席团也将紧跟着接过旗帜,继续扬帆,在学院党委、团委的领导下切实履行职责和义务,牢记全心全意为同学服务的宗旨,创造出更多为同学办实事的活动,为把马院团委学生会建设成为青年学生满意的优秀学生组织而不懈努力!