马克思主义学院与温州市南浦实验中学共建少年思政学院并举行实践教学基地签约授牌仪式

作者:时间:2022年05月15日 19:53阅读:

在举国上下认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话之际,2022年5月12日,温州大学马克思主义学院与温州市南浦实验中学共建少年思政学院成立仪式暨马克思主义学院本硕学生实践教学基地签约授牌仪式在南浦实验中学会议厅举行。马克思主义学院党委副书记、院长卓高生教授、副院长孙邦金教授、研究生教育教研室主任宫凌海博士、南浦实验中学校长彭来桂老师、副校长朱乾沈老师、副校长杨卫国老师,以及南浦实验中学教师代表、优秀学生代表出席了成立与授牌仪式。

仪式主要分成四个阶段:第一阶段,新团员退队入团仪式;第二阶段,少年思政学院成立揭牌与颁发校外导师聘书,卓高生教受聘担任南浦实验中学少年名誉院长;第三阶段,温州大学马克思主义学院本硕校外实践教学基地签约授牌仪式;第四阶段,南浦实验“博士讲坛”第一讲开讲,卓高生教授为在座的学生与老师做《栉风沐雨跨越百年 绽放芳华铸就梦想——庆祝中国共青团成立100周年》专题讲座。

为深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,温州大学马克思主义学院近几年切实推进大中小思政课一体化建设,大力推动马克思主义理论学科建设,总结省内外大中小学思政课改革创新经验,聚焦课程内容建设、教学方式创新、教学内容研讨和各学段课程衔接等方面,深入开展大中小学思政课一体化建设理论研究和实践探索,为地方大中小学思政课一体化建设工作提供新动能。(通讯员:宫凌海)