马克思主义学院召开导师工作会议暨师生双向选择会

作者:时间:2022年09月30日 16:53阅读:

马克思主义学院导师工作会暨师生双向选择会于9月28日下午两点在北校区瓯4-112会议室隆重召开。马克思主义学院全体硕士研究生导师以及2022级研究生新生出席了本次会议。会议由孙邦金副院长主持。

研究生导师工作会议上,王柏民书记首先致辞,对新导师提出了新要求、新希望;要坚持以党的教育方针为指引,坚持立德树人;同时要高度重视研究生就业事项等。会上孙邦金副院长会上首先讲述了目前研究生培养的基本情况,硕导队伍状况;并指出研究生培养过程中的主要问题和挑战;重申了导师作为学生培养第一责任人的重要性。

第二阶段的师生双选会上,孙邦金副院长对各位新同学表示了热烈欢迎,希望同学们能够根据老师的研究领域和研究方法、结合自己的研究兴和规划,选择自己心仪的导师。接下来把导师一一介绍给在场的新生。新生同学分别就自己的本科院校、专业、研究兴趣、特长爱好等做了发言,表达了自己对研究生生活的期望和憧憬。

双选会不仅是研究生培养教育的开端,更是学院研究生成材教育的重要一环。通过这次双选会使新同学对老师有了更深入的认识,增强了师生间的沟通交流,同时提升了学院的凝聚力,帮助同学们在研究生的学习生涯中迈出坚实的一步。(张存玉供稿)