温州市教育局高教处潘乐慧副处长一行来院调研指导

作者:时间:2023年03月01日 16:42阅读:

2月28日下午,温州市教育局高教处潘乐慧副处长一行莅临我院调研指导工作。我院卓高生院长、副院长孙邦金和吴志敏出席会议。

会上,潘乐慧副处长向我们介绍了本次调研的目的。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强党对大中小学思政课的全面领导,充分发挥思政课立德树人、培根铸魂的作用,切实推动温州市大中小学思政课一体化共同体建设,温州市教育局拟组建大中小学思政一体化共同体建设联盟。她从工作原则、总体目标、主要任务、保障机制四个方面介绍了《温州市大中小学思政课一体化共同体建设实施方案》。

卓高生院长对潘乐慧副处长一行调研指导工作表示感谢。他向潘乐慧副处长及高教处同仁介绍了马院的思政课教师队伍建设、思政课课程设置、思政课改革与创新等方面的情况,着重介绍了我院在推动大中小思政课一体化方面已开展的探索和已取得的工作成绩。

潘乐慧副处长充分肯定了我院在大中小思政课一体化工作上已开拓的良好局面和已奠定的工作基础。双方就相关工作进行了深入的探讨与交流,在思政课程一体化、思政教学一体化、思政教研一体化、思政实践一体化、思政服务一体化等工作上碰撞出许多建设性的方法和创新的工作思路。