温州大学举办“学习二十大,奋进新征程”实践教育活动暨第九届“金太阳杯”大学生思想政治风采大赛

作者:时间:2023年05月18日 21:01阅读:

5月17日,温州大学“学习二十大,奋进新征程”实践教育活动暨第九届“金太阳杯”大学生思想政治风采大赛在育英大礼堂顺利举行。活动通过情景剧、朗诵、舞蹈等形式把思政课搬上舞台,让有深度、有新意、接地气的思政课走进广大师生心中。活动还开通了网上直播,超7000人次师生在线观看。

经过近两个小时的激烈角逐,大赛产生了一、二、三等奖,其中一等奖由音乐学院和计算机与人工智能学院两个学院分别获得;二等奖由体育与健康学院、外国语学院、数理学院、建筑工程学院分别获得;三等奖由教育学院、法学院在内的八个学院分别获得。

据悉,一年一度的大学生思政课风采大赛已成为我校思政课改革建设的品牌,是贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,锐意推进思政课教学改革创新的有力举措。大赛对于不断增强思政课针对性、时代感和吸引力,打造既有意义又有意思的思政金课具有重要意义。