统一身份认证温大主页怀念旧版

您当前的位置: 首页 > 媒体马院 >

首页

媒体马院

温州新闻:温大获“卡尔·马克思杯”一等奖

作者:时间:2020年12月17日 11:08阅读:

日前,由省委宣传部、省教育厅主办的第三届“卡尔·马克思杯”浙江省大学生理论知识竞赛落幕,温州大学代表队获一等奖和优秀组织奖,创历史最好成绩。该校在比赛答题率和答题质量中表现突出,答题率接近100%,居全省首位,最终成为本科组两所获一等奖的高校之一。

本次比赛以“学四史、守初心、传薪火、担使命”为主题,赛前在浙江新闻客户端开展预热练习,全省有110所高校20多万名大学生参与。经过层层角逐,本科院校、高职院校前10名共计20所高校挺进现场决赛。决赛分本科组与专科组,设置接龙问答、轮流抢答、风险选答、时评演讲四个比赛环节,展现选手运用马克思主义立场观点方法分析问题的能力。

近年来,温州大学高度重视并大力推进大学生思想政治教育工作,持续开展思想政治理论课“互联网+一化六制”教学改革,竞赛教学就是其中的一项重要举措。“互联网+一化六制”实施七年多来,赢得了广大师生和社会各界的高度认可,已经成为学校思政教学的一张金名片。

来源:温州新闻客户端

通讯员 温大萱

图片由温州大学提供

编辑 金叶

监制 刘曜


相关链接:https://trsapi.wzrb.com.cn/wenzhouH5/commonDetail.html?tenantId=T_GOV&siteId=S_WZ&source=https%3A%2F%2Ftrsapi.wzrb.com.cn%2Fapp_pub%2Fxinwen%2F1600568405293%2F202012%2Ft20201217_106311.html

友情链接