您当前的位置: 首页 > 媒体马院 >

媒体马院

掌上温州:“百年风雨路,丰碑耀征程” 温州革命烈士纪念馆开展抗美援朝精神宣讲和党史教育活动

作者:时间:2021年06月01日 10:42阅读:

温都讯 5月29日,由温州市退役军人事务局支持和指导,温州革命烈士纪念馆和中共瑞安市委党史研究室共同主办,抗美援朝历史教育馆、温州大学马克思主义学院、国家税务总局瑞安税务局共同承办的“庆祝中国共产党成立100周年暨抗美援朝精神宣讲”活动走进瑞安。

活动中,现场200多人一起唱《国歌》,一起在党旗下重温入党誓词,一起聆听温州大学马克思主义学院院长卓高生现场党课,一起听温州革命烈士纪念馆邵娜讲《冰雪雄魂》,一起聆听抗美援朝老兵讲故事。

温州革命烈士纪念馆携手温州人像摄影家协会为老兵开展“微心愿”活动,为每一个老兵拍摄个人形象照片,留下他们感人剪影,以此表达对老兵们的关爱和敬意。

据悉,活动旨在推进党史教育全面深化,有效将抗美援朝精神融入到党史主题教育中,进一步高标准、高质量发挥温州革命烈士纪念馆红色资源效能。此次宣讲活动人数涵盖瑞安市机关、社会各界爱心人士代表、温州大学马克思学院师生、瑞安市中小学生。通过弘扬好抗美援朝精神,传承好红色基因,盘活社会红色资源、拓展党课宣讲内容、增加活动参与广度,切实做到以史增信、以史崇德、以史力行。同时,进一步在全社会营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围。

温都记者 陈伟 通讯员 严华莎

审核 王金杰

监制 黄小玲

相关链接:“百年风雨路,丰碑耀征程” 温州革命烈士纪念馆开展抗美援朝精神宣讲和党史教育活动 (wendu.cn)