您当前的位置: 首页 > 媒体马院 >

媒体马院

温州日报:在温高校师生掀起学习六中全会精神热潮 在新征程中贡献青春力量

作者:时间:2021年11月29日 09:39阅读:

赓续百年红色血脉,走好新时代赶考路。党的十九届六中全会闭幕以来,我市各高校师生掀起全会精神学习热潮,通过开展宣讲、学习会等线上线下结合的方式,将全会精神熟稔于心,并结合自身工作和学习情况畅谈感想。师生们纷纷表示,要以史为鉴,埋头苦干,开创未来,奏响人才发展与民族复兴同频共振的时代乐章。

“我们将把全会精神贯彻落实到学校各项工作中,推进人才培养、学科建设、科技创新等方面的高水平发展,努力办好人民满意的医学教育。”中国工程院院士、温州医科大学校长李校堃表示,学校将不断优化科技创新生态环境,推动高水平基础研究和高质量成果转化,共同建好“中国眼谷”“中国基因药谷”和瓯江实验室,为浙江扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区,为国家教育医疗卫生事业发展贡献更多的智慧和力量。

在学习全会精神期间,温州肯恩大学迎来办学十周年庆典。“作为一所中外合作办学高校,温肯将坚持社会主义办学方向,培养更多兼具家国情怀和国际视野的卓越人才,助力他们登上国际舞台,传播中国好声音。通过中外合作办学的有力条件,加强国际传播能力建设、推动构建人类命运共同体贡献温肯力量。”温州肯恩大学党委书记王北铰如是说。

“看清楚过去为什么能够成功,才能弄明白未来怎样继续成功。”日前,温州大学举行全会精神宣讲会,全体校领导干部、各学院师生代表300余人参加,温州大学马克思主义学院教师骆徽认为,全会是对历史的回望、对实践的思考、对规律的把握,引领全党更好地奋进全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的新征程。“我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,同时必须为之付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”

职业教育肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。在六中全会后,温州职业技术学院积极组织学习会。在温职院青年教师张子奇看来,教师应当吃透全会精神实质,把握核心要义,将全会精神与思政课教学有机结合,给青年学子讲好本次会议的历史意义和重要成果等内容。

作为一名卫生检疫预备人员,温州医科大学检验医学院(生命科学学院)2020级卫生检验与检疫专业学生邓涵怡深感肩上的重责,“在这一生之逢时的时代,我们站在巨人的肩膀上,接受成熟的教育,拥有宽阔的眼界,应该让党和国家还有人民看见,青年一代检疫人的风采!”

回望过往奋斗路,眺望前方奋进路。温州大学马克思主义学院学生吴余洁踌躇满满:“当前国家正处于发展的重要时期,面向新百年征程,我们接过革命前辈手中的接力棒,从党史中厚植情怀与民族信仰,践行初心使命,为实现中国梦贡献自己的力量。”